*La alcaldesa Aurelia Leal López inaugura el evento en el parque Hernando de Villafañe; expresa que no bajarán la guardia en el apoyo a las empresas y al turismo
Al encabezar la inauguración de la Expo Gastronómica Canaco 2020, la alcaldesa Aurelia Leal López destacó que para esta administración municipal es prioridad impulsar a las empresas y al turismo con eventos que promueven la riqueza gastronómica de Guasave.
La presidenta municipal dijo que no bajarán la guardia en apoyar el desarrollo económico y el turismo por las ventajas que tiene Guasave con su agricultura, pesca, acuacultura, ganadería y alimentos con el mejor sazón.
Dijo que la meta es llevar al municipio al plano nacional en el turismo por lo que la gastronomía es una fortaleza.
En la Expo Gastronómica participaron 48 expositores de todos los giros alimenticios en carnes, pollo, maricos, sushis, tacos, postres, bebidas, además de un pabellón de prestadores de servicios de Las Glorias.
César Sánchez presidente de Canaco agradeció el apoyo del Ayuntamiento y destacó el potencial de la gastronomía pues el turismo hasta hasta el 30 por ciento en los alimentos.
El director de Desarrollo Económico felicitó a la Canaco y expresó que estos eventos permiten avanzar en una estrategia que busca promover a Guasave con la marca de Capital Gastronómica de Sinaloa.
Por su parte Carlos Pardini dirigente de Fecanaco destacó la alianza entre la cámara empresarial y el Gobierno Municipal para impulsar acciones que promueven la gastronomía.
En el evento estuvieron también Yamileth Sánchez directora de Turismo, el secretario del Ayuntamiento Gerardo Peñuelas, Efraín Zavala síndico procurador, además de regidores y funcionarios municipales.