“El campo es eje para el crecimiento económico, con inclusión”: Villalobos Arámbula

Ciudad de México, 14 de octubre del 2021.- El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, señaló que el trabajo constante de los productores mexicanos ha permitido un crecimiento positivo de 2.0 por ciento en 2020 y de 4.5 por ciento en el primer semestre de este año y estimó una producción de 292.8 millones de toneladas de alimentos al cierre de 2021.

Informó un incremento en el monto del programa de Precios de Garantía para granos básicos, que al 30 de septiembre pasado ha beneficiado a 73 mil 869 pequeños y medianos productores de maíz, frijol, arroz, trigo panificable y leche.

“En el recinto de San Lázaro, entre 2018 y 2020 los programas prioritarios en el campo contribuyeron a que la pobreza rural disminuyera en 800 mil personas, de acuerdo con cifras del Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (Coneval)”, manifestó.

Aseguró que el cambio de paradigma productivo se define con los mexicanos, no otros países ni empresas trasnacionales.

“Respetamos los compromisos internacionales, pero negociamos con el exterior en los términos que demanda el interés nacional”, concluyó.